ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  Январь 2014  /  Все тонкости фитильного полива
 

Все тонкости фитильного полива

11.01.2014.

Самый неоднозначный, самый простой, самый распространенный способ полива, вызывающий снисходительно-умилительную улыбку у профессионального садовода и неодобрительный оскал у любителя – все это о фитильном поливе.

Фитильная конструкция не предусматривает каких-либо насосных установок, являясь тем самым пассивным видом орошения растений. При этом, столь нехитрый агрегат позволяет производить полив весьма длительное время без участия хозяев.

Характерным отличием фитильного полива является применение субстратов, в состав которых входят компоненты, свободно проводящие воздух, но сдерживающие при этом влагу. Наиболее подходящие для этого смеси: растворы вроде Вирмикулита, либо же крупно гранулированные порошки подобные Перлиту, рассказал нам эксперт в сфере озеленения и благоустройства участков из компании «Оазис». Субстрат изготавливается из равномерно распределенных порций вышеприведенных веществ.

Самое сложное в этой конструкции – это, пожалуй, контейнер для воды. Он должен соответствовать трем требованиям: во-первых, тщательно удерживать жидкость, во-вторых, предусматривать отверстие для фитиля и, в-третьих, иметь достаточную прочность для удержания веса, размещенного на нем горшка с растением.

Качество работы конструкции напрямую зависит от прочности фитиля. Какого рода будет материал – на этот счет мнения садоводов разнятся. Чаще всего используется акриловая пряжа, в народе также применяются женские капроновые колготки. Главное требование к материалу – это достаточная гигроскапичность, то есть устойчивость к постоянному взаимодействию с влагой.

Длина фитиля определяется в зависимости от размера орошаемого участка. Если вашей целью является система полива на даче, вполне подойдут полоски длиной до 30 см. Для комнатных фиалок достаточно будет ограничиться и 15-20 см. Впрочем, имеется и такая практическая формула для расчета длины фитиля: высота конструкции + 2-3 см. для петельки.

Существует два способа установки фитиля:

1. Расположить его прямо в почву в форме петли (для комнатных растений: наполовину высоты горшка; для садового растения: на глубину корневой системы);

2. Разложить вокруг растения, немного присыпав землей (этот способ больше подходит для комнатных растений).

Стоит сказать, что данный пример автополива малопригоден для орошения крупных растений. Для небольших же комнатных цветов – это самое оптимальное решение.

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov/pretenziya_obrazec/
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 01.01.2014  |  00:00

Страница изменена: 11.01.2014  |  16:48