ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  Январь 2014  /  О конструкциях подвесного потолка с подсветкой
 

О конструкциях подвесного потолка с подсветкой

10.02.2014.

Довольно часто мы сталкиваемся с вопросом выбора современной конструкции для потолка. Сразу стоит отметить, что подвесной потолок пользуется высоким потребительским спросом. Теперь такой потолок устанавливается практически в любом помещении. В качестве основного материала используется гипсокартон. В чем же основные преимущества данного материала?

Преимущества. Рассмотрим преимущества, которыми наделен потолок (в основе лежит гипсокартон):

Прочность. Вам не придется волноваться о том, что с годами ваш потолок начнет крошиться и ломаться, как это может быть с плиткой или штукатуркой. Данное покрытие прослужит вам настолько долго, что вы сами уберете его.

Прекрасный внешний вид. Вы получаете в итоге отличные формы, которые наделены большими функциональными возможностями. Теперь именно потолок станет изюминкой вашего интерьерного решения.

Экономия. Данная разновидность полотна весьма выгодна для среднестатистического бюджета любой семьи.

Удобство. Этот потолок не только просто оборудовать, например, своими собственными руками, но вы получаете массу места для того, чтобы обустроить световые приборы для дополнительного освещения – так называемая подсветка.

Многослойность. Вы сможете создавать многозначные конструкции, которые подарят сказочность внешнего вида помещения.

Мы выделили основные преимущества, которые могу стать отличным дополнением к любому интерьеру. Важно сказать, что подсветка ни в одном прочем потолке не может использоваться так, как используется в подвесной системе, они как раз представлены на подобранных нами фото, обратите внимание.

Подготовительные работы. Итак, для того чтобы вся конструкция-гипсокартон была выполнена великолепно, а подсветка системы радовала ваши глаза, необходимо знать некоторые секреты, которые пригодятся вам в процессе монтажных работ. На фото мы видим все этапы, которые необходимо преодолеть потребителю к тому моменту, как потолок будет готов к эксплуатации.

Потолок, в основе которого использован и применен гипсокартон, как мы уже сказали ранее, отличается возможностями для проведения дополнительного освещения. Именно подсветка делает интерьер красочным и великолепным. Кроме того, только гипсокартон позволяет использовать многочисленные системы многоуровневой и многослойной системы потолка.

На данный момент гипспокартон обеспечивает три самых популярных варианта подвесной системы (они продемонстрированы на фото). Во-первых, это конструкция коробов с действующей подсветкой, установленной по всему периметру помещения. Во-вторых, это коробы без установленных дополнительных источников света. В-третьих, это конструкция с использованием многочисленных геометрических фигур.

Важно также отметить, что конструкция подвесной системы может быть различной, и именно об этом мы сейчас и поговорим более подробно. Также на фото мы подобрали всевозможные конструкции, обратите внимание и на них.

Порядок проведения монтажных работ

Гипсокартон, как и большое количество отделочных материалов, требует в процессе работы с ними внимание и повышенную аккуратность. Сейчас мы подробно опишем, как проводятся подобные работы. Но для начала хотелось бы отдельно остановиться на ГКЛ – факторе, использованном в работе с данной системой.

ГКЛ – это гипсокартонный лист отделочного материала, подбирающийся согласно задуманным вами параметрами и необходимым требованиям. Представляет собой вполне уникальный отделочный материал, который может быть использован в любых помещениях. В него может быть встроена профессиональная подсветка, но стоит беречь его от повещенной влажности.

Монтажные работы

Для того чтобы ГКЛ были оборудованы правильно и красиво, необходимо соблюдать некоторые требования. О них прямо сейчас и пойдет речь. Конструкция, полученная в конечном итоге, также будет зависеть от этих параметров. Рассмотрим эти самые требования:

  1. Подготавливаем поверхность. Конечно, первым делом очищаем поверхность потолка от старой штукатурки, грязи и пыли.
  2. Проводим соответствующую разметку для того, чтобы установить профили и укрепить подвесы.
  3. Крепим подвесы и направляющие профили при помощи дюбелей.
  4. С помощью подвесов (при необходимости) выравниваем несущие профили. Отметим, что делать это необходимо только в том случае, если имеются в наличии искривления.
  5. Проводим установку листов гипсокартона, также при помощи дюбелей и саморезов. Обратите внимание на толщину и длину используемых конструкций.
  6. Заделываем швы, которые образовались между листами.

Если вы в чем-то не уверены или хотите сделать все работы на высоком профессиональном уровне, то лучше обратитесь в строительную компанию. Но не забывайте, что конструкция, выбранная вами, настолько уникальна, что профессионал не сможет ее сделать так, как это необходимо именно вам. Кроме того, ГКЛ очень просты в применении, поэтому выполняя работы самостоятельно, вы значительно сэкономите финансовые средства.

Источник: ceilingspro.ru

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov/pretenziya_obrazec/
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 10.02.2014  |  00:00

Страница изменена: 12.02.2014  |  20:38