Полезная информация  /  Статьи  /  Январь 2014  /  Конспирация в грузоперевозках – мера вынужденная
 

Конспирация в грузоперевозках – мера вынужденная

25.12.2013.

Не секрет, что в современных условиях обеспечение безопасности водителей, которые выезжают в рейс, сохранности транспорта и надёжная доставка груза становятся ключевыми вопросами организации коммерческих перевозок. При организации транспортировки даже небольшого по объёму и весу груза необходимо полное соблюдение всех требований безопасности, ведь в противном случае цена потери не всегда определяется стоимостью груза, во внимание обязательно принимается и высшая ценность – человеческая жизнь. Практика доказывает, что попытка незаконного изъятия груза чаще всего завершается нападением на водителей, угоном транспорта и хищением самого товара.

Именно поэтому устройство, располагаемое непосредственно на автотранспортном средстве, называется закамуфлированная защита от прослушки. Она позволяет или подавить сигнал, передаваемый с «жучка», закреплённого на автомобиле, или же исказить его, что препятствует работе даже современных систем пеленгации и GPS-навигации. Злоумышленникам становится труднее отслеживать перевозку грузов и рассчитывать путь транспортного средства, что делает перевозку безопаснее. Сам прибор, обеспечивающий защиту от прослушки, работает от аккумулятора, ёмкость которого позволяет гарантировать бесперебойную и надёжную работу в течение продолжительного времени. Относительно небольшой размер аппарата позволяет располагать его практически в любой части автотранспортного средства, причём даже водитель может не знать точно, где располагается защита, соответственно не сможет его отключить и вступить в сговор со злоумышленниками.

Прибором для защиты грузоперевозок становится определитель жучков, который позволяет обследовать транспорт перед выездом в рейс, а также после любой более или менее продолжительной остановки, ведь для установки современной шпионской аппаратуры нужно буквально несколько мгновений. Принцип работы определителя жучков в этом случае остается таким же, как и при исследовании стационарных объектов – определяется электромагнитное поле, создаваемое любым устройством несанкционированного считывания информации, что и позволяет определить местонахождение жучка.

Техника последних поколений может одновременно выполнять обе эти задачи, что позволяет минимизировать риски при организации грузоперевозок, уменьшить ущерб, а также обезопасить водителя, груз и сам автотранспорт, ведь сигнал передаваемый устройством, всегда можно отследить собственной аппаратурой слежения.

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov/pretenziya_obrazec/
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Страница создана: 25.12.2013  |  00:00

Страница изменена: 14.07.2022  |  21:55