Покупаем холодильник: проблема выбора

Самый распространенный бытовой прибор, предназначенный для хранения продуктов питания, это холодильник. И при его покупке возникает множество вопросов, которые нужно урегулировать до того, как деньги будут внесены в кассу магазина.
Размер и объем
Чтобы понять, какой по размеру новый или б/у бытовой холодильник подойдет для Вашего помещения, нужно измерить его габариты и площадь пространства, где агрегат будет размещаться. Оттолкнуться можно от старого холодильника при наличии такового. Естественно, такие моменты как размеры дверных проемов в подъезде, лифте, входной и межкомнатной двери при покупке тоже нельзя упускать из виду.
Помимо привычных однокамерных холодильников современные производители выпускают также агрегаты, состоящие из двух и более камер. Несмотря на простоту конструкции однокамерного агрегата он, представляет собой вполне практичное решение, сочетающее в себе надежность и доступную стоимость. Основным его недостатком является необходимость регулярного размораживания, поскольку на внутренних стенках камеры периодически образуется наледь.
Большинство современных моделей состоит из трех камер. В одной из них поддерживается нулевая температура. Эта камера носит название зоны сохранения свежести и используется для размещения быстропортящихся продуктов.
Особенно популярны среди покупателей двухкамерные холодильники, состоящие из морозильной и холодильной камер. Их размеры зависят от определенной модели и конкретного производителя, поэтому Вы легко сможете подобрать наиболее подходящий для себя вариант.
Двухкамерные холодильники способны работать как от одного, так и от двух компрессоров. Второй вариант более практичен и удобен в эксплуатации, но при этом менее экономичен. Удобство состоит в том, что при размораживании возможно отключение не обеих, а одной из камер. Располагающуюся под холодильной камерой и имеющую в составе несколько секций камеру нужно размораживать примерно 1 раз в 6 месяцев.
Если модель снабжена системой No Frost (дословно «без инея»), то такой холодильник можно вообще не размораживать. Но в профилактических целях его необходимо хотя бы пару раз в год отключать. Холодильная камера в таких моделях, как, правило работает в режиме автоматического размораживания, поэтому конденсат удаляется без участия человека.
Особенности управления
Что касается управления, то оно может осуществляться двумя методами – электронным и электромеханическим. Первое подразумевает наличие цифрового дисплея, где отображаются все основные параметры, и пульта ДУ, с помощью которого регулируется работа агрегата. Электромеханическое управление давно стало классикой, поэтому более привычно большинству людей и осуществляется при помощи терморегулятора.
Прислать новость
Другие материалы
- 28.10.2014. Ищу преподавателя английского языка для обучения за короткое время
- 28.10.2014. Что надо знать при покупке вторичного жилья
- 14.10.2014. Индукционная варочная панель – плита, которая не обжигает
- 14.10.2014. Как овладеть идеальным английским языком?
- 21.09.2014. Преимущества гравировки на металле
Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?