О дачных самогонных аппаратах

Самогонный аппарат, как правило, предназначен для того, чтобы перегонять самогон и другие жидкости. Еще он может применяться и для дистилляции воды. С помощью такого аппарата можно заниматься утилизацией излишек домашнего вина, его креплением и стабилизацией; производством портвейна, мадеры, хереса; изготовлением коньяков, сливовицы и кальвадоса.
Классический самогонный аппарат без проточной воды состоит из основных двух частей. Это испаритель - устройство, в котором совершается испарение спирта (а также его сепарация от других элементов исходного сырья). И конденсатор, именно в нем происходит конденсация спирта, который находится в состоянии пара, в жидкое состояние. Эти два элемента — это, пожалуй, необходимое условие, чтобы можно было производить самогон. Все остальные — это лишь технические улучшения.
Не рекомендуется в самогонных аппаратах использовать различные пластиковые и резиновые элементы. Потому как они обязательно сохранят свой неприятный привкус в итоговом продукте.
В летний период отпусков, многие соотечественники спешат провести свободное время на своих дачах. И этим никого не удивишь, что некоторые дачники приобретают к себе в дом дачный самогонный аппарат. Конечно, такой аппарат у себя на даче – вещь просто незаменимая, тем более, если у вас на участке в достатке различных ягод и фруктов.
В продаже есть специальные дачные аппараты, которые не нуждаются в проточной воде и можно будет приготовить самогон даже в простых походных условиях! Способ приготовления самогона в таком устройстве очень прост: необходимо лишь залить брагу в один бак, а во второй воду, чтобы охладить продукт, и далее поставить на газ, электроплиту или даже костер, выход самогона в этом случае будет составлять одну треть от залитой браги!
Советы дачников по производству самогона:
- чтобы узнать о том, насколько готова брага, необходимо зажечь спичку у емкости, где находится брага. Если спичка потухнет, то это означает, что закваска не готова, а если горит, то готова;
- можно еще просто попробовать ее. Если немного сластит — пусть постоит ещё. Если горчит — готова;
- для приятного запаха в закваску перед производством можно закинуть корень калгана. Тогда цвет будет коричневым, а на вкус приятным. Можно ещё добавить спелый перец красный, веточку сухой мяты и траву зубровки
Примечание: В соответствии с действующим законодательством продажа самогона запрещена.
Прислать новость
Другие материалы
- 25.12.2013. Видеорегистраторы в арсенале службы защиты
- 22.12.2013. Какие бывают консультации психолога?
- 22.12.2013. Каким должен быть портативный столик для ноутбука
- 21.12.2013. О прокате лимузинов
- 21.12.2013. Муж на час – кто это?
- 21.12.2013. Как получить прописку или паспорт на работу в короткие сроки?
Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?