ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  2013  /  Как мы променяли ежедневники на планшеты
 

Как мы променяли ежедневники на планшеты

15.12.2013.

Как динамично развивается современный мир! В вихре ежедневных анонсов и презентаций начинают теряться те вещи, которые десяток лет тому назад еще казались незыблемыми, почти вечными... Этот процесс коснулся и наших офисов, и многие их работники уже поняли, что большинство классических конторских аксессуаров, ранее не менявшихся веками, теперь просто являются никому не нужным балластом. Причем речь идет не только о привычных папках, стирательных резинках и карандашах. Свое отживают и даже намного более современные вещи...


После проведения опроса среди свыше семи тысяч конторских сотрудников – выяснилось, что если ежедневники еще пользуются спросом, то многие другие канцтовары, такие как магнитофоны, диктофоны и даже CD-проигрыватели, мало актуальные сегодня, никому теперь не нужны. Также отжили свое и факсы, используемые изредка и только в коммуникациях с государственными структурами, и являющиеся, в основном, источниками спама.

Стикеры, еще недавно такие востребованные, сошли со сцены, выдавленные электронными блокнотами, кроме всех удобств имеющие возможность отправки электронной почты. Стационарный телефон, ранее являвшийся незаменимым центром офисной жизни, без которого в былые времена не могла и дня просуществовать ни одна контора, также фактически канул в Лету. Теперь балом правят мобильники, и офисные работники пользуются именно ими, как персональными, так и служебными.

Даже такие привычные символы модернизации, как стационарные компьютеры, как ни парадоксально, уходят во вчерашний день. Они, видите ли, много места занимают! И, соответственно, интенсивно выживаются из наших контор своими более компактными потомками - ноутбуками и планшетниками. Их безоговорочным плюсом является мобильность, и работник с таким устройством имеет в любое время доступ ко всей документальной и информационной базам, вне зависимости от того, где он находится.

Естественно, что все меньше офисных работников стали использовать датированные ежедневники и неудобные бумажные блокноты, имея под рукой смартфон или планшет. И даже современная и, казалось бы, такая нужная флэшка скоро исчезнет из офисов благодаря широкому пользованию «облачными» сервисами.

А если отойти от строгих рамок канцтоваров и рабочей техники, то инновации коснулись даже стиля одежды и рабочего дня. Все меньше сотрудников придерживаются официального дресс-кода, что совсем недавно никто не смог бы себе и представить, а восьмичасовой рабочий день остается уделом все более узкого круга конторских специальностей. Это означает только одно – добро пожаловать в будущее, Белые Воротнички!

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov/pretenziya_obrazec/
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 15.12.2013  |  00:00

Страница изменена: 15.12.2013  |  17:52