Как правильно выбрать сапоги на зиму?

Приходят настоящие зимние холода. И стоит как следует подготовиться к нынешней зиме, которая обещает быть очень морозной. Самое время отправляться за новой парой зимних сапог. И выбирать придется из большого разнообразия моделей, которые имеются сейчас на прилавках обувных магазинов. Главное, чтобы эта модель была действительно качественной и согревала вас в зимние морозы.
Стоит всегда помнить, что вещи, которые мы носим ежедневно, должны отличаться максимальным качеством и комфортностью. И это касается, в том числе и обуви. Итак, что же является верным признаком качества и комфорта в зимних моделях?
Конструктивно любая обувь делится на две основные части: верхнюю и нижнюю. Поговорим о подошве. Она, как правило, должна быть максимально рельефной, чтобы предотвратить малейшее скольжение. Каблук на зимней подошве значительно меньше. В качестве материала для изготовления подошвы используются полиуретан, резина и поливинилхлорид. Каждый из этих материалов отличается хорошей водонепроницаемостью и устойчивостью к изнашиванию. Резиновая подошва дает отличное сцепление с зимней дорогой. Поэтому и модель с такой подошвой практически не скользит.
Но стоит также знать, что при покупке любых зимних сапожек не только материал подошвы имеет важное значение. Обязательно обратите внимание и на то, насколько хорошо сгибается подошва. Это необходимо для мягкого хода обуви в зимнее время года. Чтобы проверить это, достаточно согнуть подошву на 90 градусов.
Качество модели зависит также и от того, каким образом подошва соединяется с верхней частью сапог. Как вариант, подошва может быть литой, приклеенной или же пришитой прочными нитками. Как в этом вопросе выяснить, насколько качественно прикреплена зимняя подошва к верхней части? Для этого можно отогнуть часть верха обуви от подошвы и посмотреть, нет ли остатков клея. Если же подошва пришита к верхней части, попробуйте аккуратно отогнуть ее от верха: качественный шов будет ровным по всей длине и достаточно прочным.
Теперь поговорим о верхней части обуви. Материал по своей фактуре должен быть достаточно плотным, водонепроницаемым и устойчивым к сильным морозам. В качестве такого материала стоит выделить натуральную и искусственную кожу. В сравнении, конечно же, натуральные материалы будут значительно лучше, поскольку они позволяют ноге «дышать», сохраняют тепло и принимают форму ног. Искусственная кожа по внешнему виду будет напоминать натуральную, но по своим характеристикам значительно будет уступать ей: в местах сгиба достаточно скоро могут появиться небольшие заломы или же трещины. Иногда производители выпускают такую обувь, в которой задняя часть и носок обуви изготавливаются из искусственной кожи, а вся остальная часть – из натуральной. Этот вариант не является лучшим, поэтому не многие продавцы предупреждают об этом своих покупателей. Для того чтобы отличить искусственный материал от натурального, достаточно потрогать его руками – кожзаменитель, в отличие от натуральной кожи, значительно холоднее на ощупь.
Обратите внимание и на внутреннюю часть зимней обуви: здесь может быть использован как натуральный мех, так и искусственный. Стоит отдать предпочтение натуральным материалам, поскольку они отлично сохраняю тепло.
И еще один очень важный момент: самое главное старайтесь подбирать зимнюю модель по своему размеру, так, чтобы внутри оставалось совсем небольшое свободное пространство. Помните, что ноги в тесноте устают и замерзают гораздо быстрее.
Прислать новость
Другие материалы
- 10.11.2013. О принципах работы проточного и накопительного водонагревателей
- 07.11.2013. О приемуществах покупки женской одежды в интернет-магазине
- 05.11.2013. Сторонний взгляд на валютный рынок
- 04.11.2013. Выбираем кровельный материал
- 03.11.2013. О преимуществах покупки товаров в интернет-магазинах.
- 02.11.2013. Как безопаснее всего выбирать товары для покупки.
Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?