Представительство в суде, или зачем это необходимо
В определенный момент времени практически каждому приходится сталкиваться с посягательством на свои права и интересы. Для их защиты обращения в суд не избежать. Реалии российского законодательства таковы, что получить положительный результат без помощи специалиста крайне сложно. Это связано как со многими «подводными камнями» судопроизводства, так и с негативным отношением судей к самостоятельной защите. К поиску профессионального юриста нужен ответственный подход.
Представительство в суде физического лица как правило, осуществляется на основании нотариально заверенной доверенности, юридические лица выдают простую доверенность от организации. Доверенность дает право представителю на подачу и отказ искового заявления, признание иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, разработку правовой позиции, на поиск и предоставление свидетелей и доказательств, в общем, полную свободу действий. Поэтому, важно выбрать компетентного специалиста и будет лучше обратиться в юридическую компанию.
В юридической фирме работают юристы с соответствующим образованием. Преимущество над обычным представителем заключается в обязанности хранить в тайне всю информацию доверителя и действовать строго в интересах клиента. При выборе той или иной юридической фирмы, для начала, необходимо исследовать спектр услуг, предлагаемых клиентам, найти специалиста именно по той сфере, интересы в которой затронуты.
Как правило, для физических лиц к основным направлениям для ведения дел в суде относятся вопросы имущества, семейные, жилищные, потребительские и страховые споры, помощь автолюбителям. Для юридических лиц оказываются услуги в административной сфере, в делах по взысканию задолженности, защите деловой репутации и иные.
Далее, следует выяснить о готовности защитника следовать до благополучного результата. Речь идет о случае вынесения незаконного либо необоснованного решения суда. Существует ли возможность представительства в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях? Будет правильным узнать историю организации, отзывы, изучить предшествующую практику.
После выбора подходящего представителя возникает вопрос оплаты. Доверитель заключает с юридической фирмой договор на оказание юридических услуг. Если специалист возьмет на себя все действия, то и оплата будет соответствующей. Лучше обсудить все нюансы сразу. Будет ли он один участвовать в суде или с доверителем, сам соберет дополнительные доказательства или при помощи клиента, только составляет отзыв на исковое заявление или еще и отвозит его в суд? От выполнения подобных деталей и складывается, в конечном счете, сумма оплаты услуг юриста. Грамотный подход полностью разрушает стереотип о дороговизне юридических услуг. После завершения всех стадий судебного процесса представитель возвращает доверенность и прочие документы клиенту.
Характерной чертой российского законодательства служит многогранность и непостоянство с уймой деталей. Несовершенство права приводит к тому, что граждане, пытаясь своими силами отстоять свои права, терпят неудачу, теряют энтузиазм, да к тому же, несут финансовые убытки на различные судебные издержки. В такой ситуации наиболее предпочтительным выглядит профессиональное представительство в суде юристом юридической компании.
Прислать новость
Другие материалы
- 01.01.2015. Деревянные стеновые панели для души и уюта
- 30.12.2014. Недорогие стенки в гостиную
- 23.12.2014. Обзор модных сумок весна-лето 2015
- 23.12.2014. Как выбрать кондиционер?
- 18.12.2014. Преимущества заграничного образования
Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?