ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  2013  /  Об услугах клининговых компаний
 

Об услугах клининговых компаний

04.12.2013.

Итак, вы наконец сделали долгожданный ремонт. Но почему-то чувство свежести, комфорта и домашнего уюта так и не появилось. Ведь одна только мысль о предстоящей генеральной уборке квартиры отбивает всякий рабочий энтузиазм. Процесс наведения порядка в вашем доме - это своего рода ритуал, без которого почувствовать себя хозяином жизни не так просто. А в наше время уборка квартиры - это целая наука. Ведь как сориентироваться в изобилии всевозможных поверхностей и в средствах для их очистки? Сам процесс изучения всех нюансов займет у вас уйму времени, не говоря уже непосредственно об уборке. 

Для этой цели и создаются клининговые компании, благодаря которым уборка квартиры после ремонта превращается в обычную формальность. Специалисты знают, как правильно подобрать чистящие средства и как работать с теми или иными поверхностями. Как правило, перечень услуг, предоставляемых клининговой компанией довольно большой. Из стандартных услуг можно выделить мойку окон, мойка настенного, напольного и потолочного освещения, обеспыливание поверхностей, уборка строительного мусора, мойка санузлов, мойка элементов отопления и предметов мебели, в том числе и водостойких поверхностей. Но, помимо стандартных элементов уборки, в большинстве случаев оказывают и такие услуги как удаление остатков строительной краски, клея и скотча, отложений извести и цемента, чистка ковров, ковролина и мягкой мебели. Специалисты отполируют и отшлифуют мраморные и гранитные поверхности, в их услуги может входить полимерное покрытие полов. В высотных зданиях при мойке окон понадобятся промышленные альпинисты.

Услуги клининговых компаний могут понадобиться не только после окончания ремонта, но и на некоторых его промежуточных стадиях: перед покраской или оклейкой стен, перед покрытием поверхностей лаком, и в некоторых других случаях. 

Цена на уборку квартиры после ремонта обычно примерно такая же, как стоимость обычной уборки. Разница лишь может заключаться в количестве дополнительных услуг.

Особой подготовки при ожидании приезда специалистов от вас не требуется. Сотрудникам клининговойкомпании понадобится лишь водоснабжение и канализация. Все, что от вас требуется - это отдать четкие указания и предпочтения перед началом работы. За свои вещи вы также можете быть спокойны, так как за их сохранность несет ответственность руководство компании, по этому будьте уверены, что после ухода специалистов все ваше имущество, за исключением мусора, останется в целости и сохранности.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 04.12.2013  |  00:00

Страница изменена: 30.01.2016  |  15:37