ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  2013  /  Какие бывают консультации психолога?
 

Какие бывают консультации психолога?

22.12.2013.

Иногда все мы попадаем в такие ситуации, в которых консультация психолога становится просто необходима, это могут быть и семейные сложности, и личные проблемы.  И часто человеку сложно даже подумать о том, что можно  обратиться за психологической помощью к специалисту. Многих останавливает страх, что психолог будет «выворачивать   душу наизнанку»,  нежелание человека смириться с тем, что он  самостоятельно не может справиться с проблемой.  Все это можно понять, конечно же психолог  - это чужой человек, которому Вы еще не доверяете. Для того, чтобы развеять страхи  необходимо знать , что же такое психологическая консультация и каких видов они бывают.

По данным центра психологии и психоанализа «Кайрос» на рынке психологических услуг основным спросом пользуются следующими видами услуг психологов:

Во-первых индивидуальная консультация психолога. Такой вид консультации - это разговор с психологом один на один. Он,  в первую очередь, предназначен для облегчения тяжелых эмоций. В  ходе беседы человек сможет найти выход из сложных обстоятельств, получить поддержку. Индивидуальная консультация психолога дает возможность разобраться со своими мыслями и переживаниями,  яснее понять самого себя, увидеть свои сильные стороны, понять что именно мешает и доставляет дискомфорт.

Во-вторых - семейная консультация, в ходе которой психолог работает с семейной парой, людьми находящимися в отношениях, либо членами одной семьи, к примеру,  отец и сын.

В ходе семейного консультирования психолог играет роль посредника,  посредством которого члены семьи могут разрешить возникшие конфликты, наладить начавшие рушиться отношения, растопить лёд отчужденности,  развить взаимопонимание, доверие и уважение.

Третьим видом консультаций является групповая форма – тренинги, психологичесие группы.   В групповых консультациях психолога принимают участие люди с похожими проблемами. Это может быть и потеря близкого человека, и желание избавиться от лишнего веса, и семейные пары, которые хотят наладить взаимоотношения и родители, которые хотят найти взаимопонимание со своими детьми.

Группа - это миниатюрная модель большого человеческого общества. Она содержит в себе все его свойства, в ней есть симпатия и неприязнь, близость и одиночество.

Во время групповых сеансов участникам помогают разобраться с проблемами не только специалисты-психологи, но и остальные члены группы. Они рассказывают о своих впечатлениях, чувствах. Переживаниях, мыслях. Это позволяет человеку участвующему в групповой психологической работе  полнее понять свою проблему, посмотреть на нее с другой стороны. И решить, что необходимо предпринять для перемен к лучшему. Но самое главное это то, что группа является безопасным психологическим пространством, в нём можно смоделировать разнообразные отношения и ситуации чтобы понять причины возникших сложностей.

Итак, Вы можете выбрать, какая консультация психолога в Москве или в другом городе наиболее подходит именно Вам и обратиться за помощью в один из психологических центров в вашем городе. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://www.potrebinforms.ru/obrawenie_v_redakciyu/

http://www.potrebinforms.ru/talks/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 22.12.2013  |  00:00

Страница изменена: 22.12.2013  |  14:05