ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Все новости  /  Новости  /  Правительство РФ утвердило новые правила предоставления гостиничных услуг
 

Правительство РФ утвердило новые правила предоставления гостиничных услуг

15.10.2015.

Правительство РФ своим постановлением утвердило новый перечень правил оказания гостиничных услуг, которым существенно расширяются права постояльцев российских отелей, сообщает pravo.ru.

Документом, разработанным Минкультуры России в соответствии с законом "О защите прав потребителей", утверждается новая редакция Правил предоставления гостиничных услуг в России. В частности, этим документом впервые урегулирована процедура бронирования номеров, уточнено понятие "расчетного часа", дополнены положения о порядке оформления проживания, в том числе сформулирован список документов, необходимых при регистрации.

Новыми Правилами предусматривается бронирование гостиничных услуг в любой форме, в том числе посредством почтовой, телефонной и иной связи. При этом вводится два вида бронирования – гарантированное, при котором гостиница ожидает гостя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда, а также негарантированное, когда гостиница ожидает постояльца до определенного часа, установленного администрацией, в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

Устанавливается, что потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты фактически понесенных гостиницей расходов. При размещении в номере не более чем за 12 часов до расчетного часа плата взимается в размере, не превышающем тариф за половину суток. При проживании не более суток плата берется за сутки независимо от расчетного часа.

Гостиница, как и в старой редакции правил, без дополнительной оплаты должна обеспечить вызов "скорой" и других спецслужб, доставку в номер корреспонденции, адресованной гостю, побудку к определенному времени, предоставлять кипяток, один комплект посуды и столовых приборов. Отмечается, что правила не распространяются на молодежные туристские лагеря, турбазы, кемпинги, детские лагеря, ведомственные общежития, сдаваемые внаем меблированные комнаты.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 15.10.2015  |  00:00

Страница изменена: 15.10.2015  |  17:51