ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  Январь 2014  /  Несколько мифов о хлопковом постельном белье
 

Несколько мифов о хлопковом постельном белье

01.02.2014.

По поводу хлопкового белья существует немало заблуждений. Например, многие считают, что хлопок, как натуральную ткань, должна любить моль. Но это миф. Моль предпочитает лакомиться шерстяными носочками и свитерами, а вот бязевое или сатиновое постельное белье  ее совершенно не интересует. Оказывается, пищеварительная система этих маленьких бабочек не предназначена для переваривания волокон хлопка. Поэтому не спешите покупать нафталин, а положите в шкаф с постельными принадлежностями ароматические мешочки с травами.

Нередко можно услышать, что дешевая бязь мало чем отличается от более дорогой. Но покупая бязь по низкой цене, можете быть уверены, что такая ткань прослужит гораздо меньше времени. Главное отличие более дорогой бязи в плотности ткани, хотя само переплетение нитей такое же – одна через одну. Дешевая бязь быстро износится, а ее цвет потускнеет уже через пару стирок. Дорогая бязь отличается сложным рисунком. В нем больше цветов и оттенков. Краски износоустойчивы и хорошо сохраняют свой цвет. Естественно, что производитель вкладывает в такую ткань немало финансовых вложений, поэтому и стоимость более высокая. Но эта цена вполне оправдана.

А как нужно стирать хлопковые ткани? Вы считаете, что вполне допустимо закладывать в стиральную машину натуральные изделия вместе с синтетическими? Это еще одно заблуждение.  Дело в том, что синтетическое волокно имеет плохое свойство – оно царапает натуральные ткани. Уже после нескольких стирок хлопковое белье станет жестким и грубым.  Не смешивайте во время стирки разные ткани. Синтетику стирайте только с синтетикой.

Поговорим еще об одном мифе. Испокон веков считается, что шелковое постельное белье ничем невозможно заменить. Ну а как же сатин? Ведь именно его часто называют индийским шелком. Его ткут из прочных, но очень тонких хлопковых нитей, которые проходят специальную химическую обработку.

Производственный процесс достаточно сложный, но в результате ткань приобретает многие качества шелка. Сатин гладкий и легкий. Он не сминается и отличается изумительным блеском. Если еще вспомнить его способность сохранять тепло и хорошую гигроскопичность, то сатином вполне можно заменить натуральный шелк. А какой выигрыш в цене, и говорить не стоит.

Еще один миф – хлопок нужно сушить на солнце. Вот этого точно делать не следует. Дело в том, что солнечные лучи нужны только растению с названием хлопок, а вот готовые хлопковые изделия лучше всего сушить в защищенном, но хорошо проветриваемом месте. От солнечных лучей ткань желтеет и становится хрупкой.

Так что, если вы не хотите выбрасывать деньги на ветер, обеспечьте хлопковому белью более щадящие условия сушки. Солнечные лучи губительно действуют на пушистые волокна, поэтому сушите хлопковую постель подальше от солнечных лучей. В таком случае белоснежные изделия будут долго радовать, даря нежный комфорт.

Материал подготовлен интернет магазином домашнего текстиля http://domali.ru/.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 01.02.2014  |  00:00

Страница изменена: 30.01.2016  |  15:35