ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Все новости  /  Новости  /  Госдума предлагает ограничить торговлю «энергетиками»
 

Госдума предлагает ограничить торговлю «энергетиками»

22.11.2013.
Основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, который детям противопоказан, сообщает пресс-служба Партии "Единая Россия".

Проект федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» внесен в Госдуму в пятницу, 22 ноября.

Комментируя ER.RU законопроект, автор данной инициативы, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский отметил, что основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин.

«Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции. В то же время основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки. Объем упаковки тонизирующих напитков обычно от 250 мл и выше, при этом чаще всего молодежь выпивает более одной упаковки в день. Такая доза кофеина намного превышает рекомендованную взрослым, а детям она прямо противопоказана», - рассказал депутат.

По его словам, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме. Ужесточение контроля за оборотом тонизирующих напитков позволит вычеркнуть из списков покупателей несовершеннолетних, а остальным гражданам позволит сделать свой правильный выбор в пользу безалкогольных напитков, не содержащих вредных веществ и добавок.

«Данным законопроектом предлагается ввести запрет на продажу данного вида напитка среди несовершеннолетних, ограничить места продаж, где молодежь чаще всего приобретает данную продукцию и ограничить объем тары до 330 миллилитров», - заключил Звагельский.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 26.11.2013  |  00:00

Страница изменена: 26.11.2013  |  12:43