ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Все новости  /  Новости  /  Бутилированная вода: чего хотят потребители?
 

Бутилированная вода: чего хотят потребители?

17.09.2016.

Бутилированная вода природного происхождения – самая полезная, по мнению большинства респондентов. Источник происхождения – один из основных параметров, на который обращают внимание покупатели. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет второе исследование в рамках программы по изучению отношения россиян  к питьевой воде.

Результаты первого исследования показали, что 61% россиян потребляют бутилированную воду. При этом 16% пьют только такую воду.

Второе исследование проводилось в Центральном федеральном округе среди потребителей брендов «Святой Источник», «АкваМинерале», «БонАква» - лидирующих по объемам продаж в бутылках по данным компании Nielsen за 2015 год.

Забота о своем здоровье является значимым фактором для потребителей. Качество бутилированной воды природного происхождения 69% потребителей в ЦФО признают неоспоримо лучшим, поскольку такая вода обладает полезными свойствами в большей степени. В полезные свойства воды из крана, прошедшей очистку и разлитой в бутылку, верят всего 7%. Из своего рациона «воду из крана» исключают 46% опрошенных. При этом 54% потребителей пьют как бутилированную, так и водопроводную воду. Для 16% покупателей и вовсе неважен источник прохождения воды – им достаточно быть уверенными в том, что вода является очищенной.

Источнику происхождения воды потребители уделяют особое внимание. При покупке 52% опрошенных ориентируются на качественные характеристики воды (эти доли примерно равны между потребителями наиболее распространённых в нашей стране брендов). Для 29% определяющим является ее природное происхождение, для 23% - состав воды. Вода «Святой Источник», по мнению большинства респондентов (58%), имеет природное происхождение, тогда как в природности источника происхождения других брендов потребители уверены в меньшей степени. При этом на производителя при покупке обращают внимание 35% респондентов. Для 21% только цена является главным параметром.

Среди опрошенных две трети (67%) покупают воду в бутылках 2 раза в неделю и чаще.

Данные комментирует председатель Экспертного совета ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов: «Источник происхождения бутилированной воды представляется значимым фактором для большинства респондентов. К сожалению, этого понимания недостаточно. Фактическое положение вещей и результаты исследования говорят о том, что потребители не могут провести грань между бутилированной водой природного происхождения и очищенной водопроводной. Поэтому ЦСП «Платформа» рекомендует обращать внимание на источники происхождения бутилированных  вод, т.к. только вода природного происхождения может считаться физиологически полноценной и полезной в полной мере для организма человека».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://www.potrebinforms.ru/obrawenie_v_redakciyu/

http://www.potrebinforms.ru/talks/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 17.09.2016  |  00:00

Страница изменена: 17.09.2016  |  12:24