ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  Май 2014  /  Как выбрать хороший чай?
 

Как выбрать хороший чай?

25.08.2014.

Чай в России давно стал национальным самым любимым напитком, который любят пить и взрослые и дети. Одни предпочитают пить черный чай, другие – зеленый.

Чай оптом привозят к нам из разных стран, здесь его фасуют и отправляют в торговые сети. Цена на чай, в основном, зависит от его сорта, условий произрастания, технологии сбора и сушки. К примеру, пачка элитного чая может стоить несколько тысяч рублей, а дешевый чай можно купить и за 20 рублей за пачку.

В чем же отличие дорого чая от дешевого? Как отличить хороший чай от плохого?

На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Что такое чай?

Чай – это напиток, который изготавливается путем заваривания сухих листьев, собранных  с чайного куста. Это растение выращивают на специальных чайных плантациях в странах с теплым, мягким и умеренно влажным климатом: в основном в Китае, Индии, Шри-Ланке (Цейлоне) и Японии.

Ведущее место на мировом чайном рынке занимает черный байховый чай.

Для элитных сортов черного байхового чая собирают самые молодые, нежные, даже не распустившиеся, чайные листья. Сбор листьев осуществляется преимущественно вручную. Затем эти листья завяливают и скручивают по специальной технологии, чтобы запустить процесс ферментации чаинок. В процессе ферментации чайные листы избавляются от горечи и приобретают те качества, которые будут определять вкус, аромат, крепость и цвет будущего чайного настоя.

В дальнейшем чайные листья сушатся, таким образом, чтобы не допустить пересушивания сырья, сохранив в нем достаточное количество влаги.

Высушенную массу сортируют и купажируют, смешивая различные отборные сорта чая, по специальной рецептуре, чтобы получить определенный вкус и ароматический букет.

Так производят высшие сорта чая.

Эксперты уверяют, что по внешнему виду чаинок можно с точностью до нескольких дней определить время сбора, не говоря уже о его сорте. Чаинки высших сортов непременно одного размера, хорошо скручены, без посторонних примесей, палочек, веточек и чайной пыли. Аромат – является одним из показателей качества чая. По нему судят о нежности букета, его полноте и силе, определяют, как проходила переработка и расфасовка.

По вкусу настоя устанавливается терпкость и характер чая.

Покупая чай, следует обратить внимание на его цвет, состав и аромат.

Цвет чайного настоя должен быть ярким и насыщенным с удивительным выразительным ароматом и терпким выраженным вкусом.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 25.08.2014  |  00:00

Страница изменена: 25.08.2014  |  18:04