ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  Январь 2014  /  Что делать, если разбился дисплей iPhone 5c
 

Что делать, если разбился дисплей iPhone 5c

01.02.2014.

Как легко этому случиться: только что айфон был в руках, вы мирно общались с друзьями в соцсетях, читали или играли, как вдруг вас кто-то толкнул — и вот он уже на полу, а экран пересекла здоровенная трещина. Что делать?

Многие думают — а ничего! Подумаешь, трещина. С недостатками внешнего вида можно смириться, функциональность-то не нарушается, а замена дисплея iphone 5c — процедура не из дешевых. Ведь стекло используется мало того, что очень прочное, так еще и полированное, дорогое. Они так и продолжают ходить с разбитым экраном.

Но вскоре замечают, что телефон начал вести себя как-то странно — то изображение зависнет (и как раз когда проходится предпоследняя стадия любимой игрушки), то аппарат долго не выполняет команду, а то и вовсе выключается сам по себе, без каких-либо внешних воздействий. А это все последствия той самой трещины.

Дело в том, что, хотя смартфон и продолжает работать, тачскрин уже не тот, до него тоже доходят повреждения. Помимо этого, он посылает множество команд операционной системе (как будто случилось нажатие), айфон больше загружен. Постепенно начинаются сбои в программном обеспечении. В общем, одна трещина нарушает гармоничную архитектуру всего аппарата.

Не нужно доводить до таких последствий, треснувшее стекло обязательно нужно заменить, причем как можно скорее. Это тот случай, когда экономия оборачивается большими тратами.

Эту услугу вам предложит любой сервисный центр, так что основная проблема в том, какой выбрать. Особенной разницы нет, обращайтесь в тот, который удобнее. Или тот, который имеет собственную курьерскую службу и может забрать ваш гаджет и вернуть его после починки. Допустим, несчастный случай произошел на работе. Вы просто звоните в myiphones.ru, приезжает курьер, вы оплачиваете стоимость работы и сменных частей, а через пару часов вам возвращают уже починенный аппарат. Даже не нужно тратить свое драгоценное личное время!

Но если потратить его все-таки хочется, а заодно провести эксперимент, насколько умелый вы мастер, заменить дисплей можно и самостоятельно. Правда, нужно будет где-то найти нужные инструменты (любая отвертка не подойдет, айфон просто так не вскроешь) и заказать сменный дисплей. Инструкцию, как именно действовать, вам с удовольствием выдадут поисковые системы. Только наш совет — будьте очень внимательны, запчасти мелкие, потерять или сломать проще простого. Если вы не будете достаточно аккуратны, все равно придется обращаться к профессиональным ремонтникам. Но вот стоить это будет на порядок выше.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 01.02.2014  |  00:00

Страница изменена: 21.04.2016  |  15:48