ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Статьи  /  2013  /  О дачных самогонных аппаратах
 

О дачных самогонных аппаратах

21.12.2013.

Самогонный аппарат, как правило, предназначен для того, чтобы перегонять самогон и другие жидкости. Еще он может применяться и для дистилляции воды. С помощью такого аппарата можно заниматься утилизацией излишек домашнего вина, его креплением и стабилизацией; производством портвейна, мадеры, хереса; изготовлением коньяков, сливовицы и кальвадоса.

Классический самогонный аппарат без проточной воды состоит из основных двух частей. Это испаритель - устройство, в котором совершается испарение спирта (а также его сепарация от других элементов исходного сырья). И конденсатор, именно в нем происходит конденсация спирта, который находится в состоянии пара, в жидкое состояние. Эти два элемента — это, пожалуй, необходимое условие, чтобы можно было производить самогон. Все остальные — это лишь технические улучшения.

Не рекомендуется в самогонных аппаратах использовать различные пластиковые и резиновые элементы. Потому как они обязательно сохранят свой неприятный привкус в итоговом продукте.

В летний период отпусков, многие соотечественники спешат провести свободное время на своих дачах. И этим никого не удивишь, что некоторые дачники приобретают к себе в дом дачный самогонный аппарат. Конечно, такой аппарат у себя на даче – вещь просто незаменимая, тем более, если у вас на участке в достатке различных ягод и фруктов.

В продаже есть специальные дачные аппараты, которые не нуждаются в проточной воде и можно будет приготовить самогон даже в простых походных условиях! Способ приготовления самогона в таком устройстве очень прост: необходимо лишь залить брагу в один бак, а во второй воду, чтобы охладить продукт, и далее поставить на газ, электроплиту или даже костер, выход самогона в этом случае будет составлять одну треть от залитой браги!

Советы дачников по производству самогона:

  • чтобы узнать о том, насколько готова брага, необходимо зажечь спичку у емкости, где находится брага. Если спичка потухнет, то это означает, что закваска не готова, а если горит, то готова;
  • можно еще просто попробовать ее. Если немного сластит — пусть постоит ещё. Если горчит — готова;
  • для приятного запаха в закваску перед производством можно закинуть корень калгана. Тогда цвет будет коричневым, а на вкус приятным. Можно ещё добавить спелый перец красный, веточку сухой мяты и траву зубровки

Примечание: В соответствии с действующим законодательством продажа самогона запрещена.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



http://expertolog.ru/

/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

http://www.potrebinforms.ru/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 21.12.2013  |  00:00

Страница изменена: 21.12.2013  |  13:50